Неизвестные люди посадили оппозиционерку в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

В Минске задержали члена президиума Координационного совета белорусской оппозиции Марию Колесникову.

Как сообщает TUT.BY со ссылкой на очевидцев, утром 7 сентября возле Национального художественного музея неизвестные люди посадили Марию Колесникову в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении.

Случилось все около 10.05

«Я ее видела вживую до этого, поэтому узнала. Я еще хотела подойти к ней, поговорить, поблагодарить, а потом передумала, решила, что человек и так устает. Я прошла вперед, и в какой-то момент еще подумала, что обернусь и покажу Маше сердечко. Недалеко от музея я видела припаркованный темный микроавтобус с надписью «Связь» на борту и сзади была марка «Соболь». Я прошла вперед и услышала звук падающего на асфальт телефона, какой-то топот, обернулась и увидела, что люди в гражданской одежде и в масках заталкивают Марию в этот микроавтобус, у нее отлетает телефон, один из этих людей телефон поднимает, прыгает в микроавтобус и они уезжают», – рассказала Анастасия, которая стала свидетелем задержания.

Снять происходящее на телефон девушка не решилась, поскольку была слишком близко к неизвестным людям в масках и побоялась, что ее тоже задержат.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube