Протесты в Соединенных Штатах Америки (США), начавшиеся в результате убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, охватили всю страну. Люди протестуют и сопротивляются копам, а те в свою очередь разгоняют толпу слезоточивым газом. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ВВС

Новые протесты состоялись в Вашингтоне и Нью-Йорке, а также Лос-Анжелес и Сан-Франциско. Протестную волну подхватили и еще десятки штатов. Отмечается, что протесты везде проходили по-разному — где-то мирно, а где-то с тотальными правонарушениями.

В Детройте в ходе протестов застрелили 19-летнего парня. Полиция сообщила, что выстрел в толпу протестующих был произведен неизвестным, жертва позже умерла в больнице.

В Миннеаполисе полиция задержала ряд людей, которые игнорировали приказы о разгоне акции протеста.Сообщается, что в копов стреляли, однако солдаты или офицеры не пострадали.

По данным СМИ, полиция применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы.

В Лос-Анжелесе в ходе акций протеста ранены двое офицеров полиции. Акции запрещены. Демонстрантов предупредили, что они будут арестованы, если не разойдутся.

В штате Джорджия губернатор объявил ЧП после протестов в столице штата – Атланте. Было задействовано 500 работников нацгвардии.

В Далласе во время митинга был травмирован офицер полиции. Сообщалось, что некоторые протестующие бросали кирпичи в офицеров.

Напомним, что недавно в Миннеаполисе после смерти афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицейским начались протесты. Люди сожгли полицейский участок, местные власти ввели режим чрезвычайной ситуации. Офицер полиции Дерек Човин, участвовавший в задержании Флойда, был арестован.

ИСТОЧНИК CNN

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube