Количество жертв в результате протестов против властей в Венесуэле достигла уже 90 человек. Акции протеста длятся с апреля, сообщает генпрокурор Венесуэлы Луиса Ортега Диас.

begemot, begemotmedia, новости, протесты в Венесуэле, митинги, Николас Мадуро, Каракас, Венесуэле

В субботу, 1 июля, по меньшей мере погибли четыре человека во время столкновений в городе Баркисимето на северо-западе страны. Представители правоохранительных органов Венесуэлы не уточнили, кто является ответственным за смерть протестующих. По данным мэра города Баркисимето, демонстранты были застрелены членами проправительственных вооруженных формирований, передает агентство Associated Press.

Таким образом число жертв антиправительственных протестов в Венесуэле, которые продолжаются в течение последних трех месяцев, составляет уже не менее 89 человек, отмечает агентство AFP. Более 750 человек получили ранения.

Напомним, с начала апреля в Венесуэле почти ежедневно проходят акции протеста. По последним данным, полиция задержала более 1300 человек, выступающих на стороне оппозиции. Еще 250 предстали перед военными трибуналами.

Президента страны Николаса Мадуро обвиняют в установлении диктатуры и доведении страны до глубокого экономического кризиса. Ранее Мадуро заявил о намерениях внести изменения в конституцию страны и тем самым разрешить кризис в Венесуэле, однако оппозиционеры отказались участвовать в этом процессе и назвали его незаконным.

Участники демонстраций требуют проведения досрочных выборов нового президента, полного восстановления прав парламента Венесуэлы, а также начала процесса восстановления экономики страны. Кроме того, венесуэльская оппозиция обвиняет президента страны Мадуро в игнорировании законов, взятии под стражу политических оппонентов и давления на судебные органы, а также в экономических проблемах страны.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube