Михаил Мишустин назначен на должность премьер-министра Российской Федерации. Он вступил в свои полномочия 16 января.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

После голосования за его назначение нелегитимной Государственной думой РФ соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

«В соответствии с пунктом «а» статьи 83 конституции РФ назначить Мишустина Михаила Владимировича председателем правительства Российской Федерации», – говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Мишустина поддержали «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия». Что касается коммунистов, то они воздержались.

Выступая перед Госдумой, Мишустин подтвердил расширение ее полномочий, как и Кабмина, о чем говорил в послании к Федеральному собранию РФ Путин.

«Я буду ориентировать новый состав правительства на тесное партнерство с депутатами Государственной думы. Новые члены правительства будут нести персональную ответственность», – сказал чиновник.

Среди приоритетов своей работы Мишустин выделил:

  • рост заработка россиян;
  • дальнейшее развитие оборонного комплекса страны-агрессора;
  • обеспечение персональной ответственности всех членов нового российского правительства за достижение национальных целей развития.

Напомним, что Мишустин родился 3 марта 1966 года в Москве. В 1989 году он окончил Московский станкоинструментальный институт (сейчас Московский государственный технологический университет «СТАНКИН») по специальности «системы автоматизированного проектирования», в 1992 году – аспирантуру этого института.

Является доктором экономических наук. С 1992 года по 1995 год был директором тестовой лаборатории Международного компьютерного клуба.

В 1995-1996 годах занимал должность заместителя генерального директора Международного компьютерного клуба, председателя правления Международного компьютерного клуба.

В августе 1998 года был назначен на должность заместителя руководителя Государственной налоговой службы России. В 1999-2004 годах – заместитель министра Российской Федерации по налогам и сборам.

С 2004 года по 2006 год возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости. В 2007-2008 годах руководил Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами. А в 2010 году Мишустин снова стал руководителем ФНС.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube