Очень странно выглядит тот факт, что вместе с украинскими властями о блокаде оккупированных территорий Донбасса выступает и Россия. Тогда встает вопрос, кто является агентом влияния и играет на руку Москве?

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, выступает, Россия, блокада Донбасса, Украина

Такое мнение высказал военный эксперт Дмитрий Снегирев,

Он отметил, что в случае, если Москва категорически отрицает момент проведения блокады, то становится ясно, что РФ давит на политиков Украины, ведь хочет решить данный вопрос. Эксперт рассказал, что предприятия, о которых говорит власть, расположенных на оккупированной территории, в действительности не украинские а российские.

«Алчевский меткомбинат, за которым так плачет замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука, принадлежит российскому «Внешэкономбанку», председателем наблюдательного совета которого является премьер РФ Дмитрий Медведев. Этот завод задолжал Украине за потребляемую электроэнергию 700 миллионов гривен», — рассказал Снегирев.

Эксперт убежден, что из-за наличия долгов происходит блокировка счетов украинского предприятия. В результате украинских рабочих направляют в неоплачиваемые отпуска. Но об этих фактах власть не говорит.

Ранее сообщалось, кому не выгодна блокада «ЛДНР».

Напомним, народный депутат Семен Семенченко заявил, что он, как всегда, пропустил самое интересное. Он напомнил слова Сергея Таруты, который вчера заявил, что смог бы разогнать торговую Блокаду через две недели. Но это произошло бы в случае, если бы его назначили премьер-министром.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube