ГУ Нацполиции в Киеве открыло шесть уголовных производств относительно неправомерных действий руководителей политических партий по материалам обращений Нацагентства по предотвращению коррупции.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, политических партий, Симоненко, КПУ, Украина

Об этом в Facebook сообщила глава Национального агентства продиводействия коррупции Наталья Корчак.

«Сегодня стало известно, что ГУ Нацполиции в г. Киеве открыло 6 уголовных производств относительно неправомерных действий руководителей политических партий по материалам обращений НАПК. Производство открыто в отношении руководителей политических партий «Самоврядна Українська Держава», «Зелені», «Власна Сила», «Партія Вільних Демократів», «Политическое Объединение «Пряма Дія» и «Коммунистическая партия Украины», — написала она.

Отмечается, что производства открыты на основе выявления недостоверных сведений в ходе анализа отчетов об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за третий квартал прошлого года.

«Статья 159-1 Уголовного кодекса Украины, часть 1 — представление заведомо недостоверных сведений в отчете партии об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера или в финансовом отчете о поступлении и использовании средств избирательного фонда партии, местной организации партии, кандидата на выборах», — добавила Корчак.

Детали пока отсутствуют.

ранее НАПК выявило нарушения уголовного характера в отчетах 12 из 254 украинских политических партий за третий квартал 2016 года.

В НАПК заявили, что деятельность Компартии Украины официально пока не запрещена и поэтому КПУ должна подавать отчеты о своем имуществе и финансовой деятельности в соответствии с законом.

Как известно, Коммунистическую партию Украины возглавляет Петр Симоненко.

ИСТОЧНИК Деловая столица

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube