Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что ставленники России на временно оккупированной территории Донбасса не выполнили ни одного условия для снятия блокады.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«Блокада была введена решением СНБО, после того как террористы захватили практически все предприятия на территории оккупированного Донбасса. В этом же решении СНБО имелись три условия для снятия блокады: 1 – полное прекращение огня, 2 – освобождение всех пленных, 3 – возвращение под контроль владельцев всех захваченных предприятий», – сообщил Тука в эфире телеканала «Прямой».

«Хотя бы одно условие выполнено? Я этого не вижу. О каком снятия блокады может идти речь? Эта инициатива не имеет основания», – подчеркнул он.

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе также считает, что снятие блокады Донбасса противоречит интересам Украины.

«Я думаю, что это (снятие блокады. – Ред.) противоречит интересам Украины», – отметила она.

«Односторонние уступки террористам, без преувеличения, являются сдачей национальной безопасности страны. Агрессор никаких уступок не делает и только ртом Лаврова выставляет условия капитуляции. Поэтому прекращение сопротивления и торговля в этих условиях – прямая измена Украине», – пишет в Twitter народный депутат от фракции БПП, председатель парламентской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

Кроме того, народный депутат от БПП, председатель парламентской делегации в ПА НАТО Оксана Юринец заявила, что снятие блокады с оккупированных территорий Донбасса зависит от Российской Федерации.

«Точно не Украина сделала блокаду Донбасса. Это сделала Россия, когда оккупировала часть восточных территорий нашего государства. Как только из Донбасса уйдут российские войска, мы сразу сможем сказать, что блокада снята», – сообщила Юринец.

«Перестаньте говорить «блокада Украиной» в отношении оккупированных Россией территорий. Нет никакой блокады, а есть прекращение торговли с оккупированной территорией. При так называемой блокаде каждый день, тысячи людей с оккупации без проблем ездят на свободную территорию Украины», – пишет в Twitter блогер и активист Виталий Овчаренко.

При этом украинцы в социальных сетях массово выступают против снятия блокады с оккупированной территории Донбасса.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Напомним, Трехсторонняя контактная группа по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе планирует обсудить снятие экономической блокады с оккупированных территории Донецкой и Луганской областей. Такое предложение озвучил представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube