Франция против возможного присоединения США к переговорам «нормандского формата» по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, предложенного президентом Украины Владимиром Зеленским.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

С соответствующим заявлением выступил представитель Министерства иностранных дел страны на брифинге в пятницу, 9 августа, передает пресс-служба ведомства.

«Франция полностью привержена урегулированию конфликта и выполнению минских соглашений, в частности, в рамках нормандского формата, в котором она активно участвует. Франция и Германия поддерживают регулярный диалог и тесные консультации со спецпредставителем США по Украине послом Куртом Волкером. Изменение нормандского формата не стоит на повестке дня», – сказал он.

Напомним, Зеленский предложил главе РФ Путину провести прямые переговоры в Минске с участием президента США, премьера Великобритании, канцлера ФРГ и президента Франции из-за срыва перемирия на Донбассе.

В США в свою очередь заявили, что готовы присоединиться к переговорам, однако лишь в том случае, если на это согласятся все страны «нормандского формата».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube