Процедура назначения нового заместителя министра внутренних дел Украины по вопросам евроинтеграции Анастасии Деевой прошла вне конкурса. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, процедура назначения, Деевой, зам. Авакова, Геращенко, евроинтеграция, Кабмин, Украина

Кандидатура новоиспеченного заместителя главы МВД Арсена Авакова по евроинтеграции Анастасия Деева не была согласована с профильным вице-премьером по вопросам евроатлантической интеграции.

Кроме того, по ее словам, процедура назначения прошла вне конкурса.

«Заместителя министра по вопросам евроинтеграции, несмотря на процедуру, не согласовали с профильным вице-премьером по вопросам евроатлантической интеграции. Процедура назначения прошла вне конкурса. В анкете явно указаны недостоверные данные», — написала Геращенко.

Она отметила, что это не способствует ни евроинтеграции, ни командной работе правительства.

Согласно ее декларации за 2015 год, поданной, когда она претендовала на должность, Деева получила 4 387 грн доходов, из них 4 380 грн составила стипендия и еще 7 грн — дивиденды и проценты, также она задекларировала 24 373 долларов доходов, полученных за границей.

До того, как переехать в Украину, Деева жила в Стокгольме, где по ее словам занималась зелеными технологиями.

На странице Анастасии в Facebook сказано, что она училась в пяти разных школах, две из которых были в Великобритании, и что она замужем.

На странице заместителя министра говорится, что в мае 2016 года она вышла замуж. Издание «Страна.ua» уточняет, что девичья фамилии Деевой – Шмалько.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube