Депутат нелегитимной Государственной думы России Константин Затулин угрожающе заявил, что отказ Украины идти на уступки террористическим «Л/ДНР» якобы может стоить ей собственного существования как государства.


Затулин, ДНР, Донбасс, Украина, новости, бегемот, begemotОн подчеркнул, что поздравление «новоизбранных» главарей анклавов боевиков официальными лицами страны-агрессора является четким сигналом о нависшей над Украиной угрозе. Такую агрессивную позицию Кремля Затулин озвучил, выступая в эфире пропагандистской программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«По поводу «выборов» хочу обратить внимание. Ну, ладно я поздравил и Пасечника, и Пушилина с тем, что они «избраны». Но не только я один! Из 450 депутатов Госдумы нашлись и другие: помощник президента Российской Федерации тоже поздравил, Владислав Сурков. Очевидно, что мы демонстративно в этом случае подчеркиваем: ребята, мы все больше понимаем, что с вами, с нынешними властями Украины, не добиться никакого результата. Если вы будете двигаться в этом направлении, то просто если ты не протянешь руку — протянешь ноги. Это же очевидно, Ватсон!» — нагло высказался российский депутат.

Кроме того, он бурно возмутился из-за категорического отказа официального Киева вести переговоры с террористами и заявил, что это приведет к тому, что Украина окончательно потеряет оккупированные Россией территории.

«Я не понимаю, что за доблесть такая: «Мы с ними не будем садиться, не будем разговаривать» и так далее. Ну, не будете разговаривать — останетесь без этих территорий и, очевидно совершенно, никогда не привлечете этих людей на свою сторону», — самоуверенно подчеркнул Затулин.

Продолжая свой спич, он лицемерно отметил, что единственной стороной, которая заинтересована в светлом будущем Украины, сейчас якобы является только Россия, которая обязательно продолжит вмешиваться во внутренние дела суверенного государства.

«Речь идет о судьбе миллионов людей, которые говорят на одном с нами языке, которые ходят в одну и ту же церковь, которую пытаются, правда, сейчас перестроить. Мы не можем быть к этому безразличными. И мы обязательно будем этим заниматься. Пусть никто не сомневается! Сколько бы не было разговоров о том, что мы куда-то, где-то вмешиваемся, мы до 1991 года были одной страной, и именно так сейчас люди в России воспринимают происходящее в Украине!» — подытожил одиозный депутат Госдумы.

Как сообщали, ранее Затулин заявил, что Украина на протяжении своего существования якобы стремится к неминуемому самоуничтожению. По мнению одиозного политика страны-агрессора, непризнание русского языка равным к государственному украинскому является еще одним шагом приближающим это.


Кроме того, он считает, что РФ должна позаботиться о всех гражданах Украины, которые, подобно Крыму, хотят выйти из ее состава и подтолкнуть соседнее государство к развалу. Одним из способов достижения этой оккупационной цели Затулин назвал федерализацию Украины.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube