Сторонники президента России Владимира Путина упиваются тем, что Украина показала худший результат на Олимпиаде-2016 за всю историю участия в Олимпийских играх.

Соответствующие комментарии оставлены на российском сайте Lenta.ru.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. Олимпиаде-2016, худший результат, упиваются, Россия, Рио, Украина

Всего Украина завоевала 11 медалей: два золота, пять серебряных медалей и четыре бронзовых. В окончательном медальном зачете Украина возьмет с этими результатами не выше 30-го места. До этого наиболее неудачной Олимпиадой для Украины был Сидней-2000 — всего три золотые медали и 21-е место в общем зачете.

Менее чем за полчаса под новостью появилось более 150 комментариев крайне негативного характера.

«А может ли быть по другому в стране, где процветает бандеризм и нацизм? Может, хотя бы результаты Олимпиады сподвигнул укропов хоть чуточку задуматься о той беспросветной бандеро-нацистской пропасти, в которую без помех скатывается их страна», «Хохлы как всегда отличились. У них спорцменов не осталось, все вменяемые попросили российское гражданство. Нормальному человеку стыдно иметь гражданство Украины», «В тяжелой и бескомпромиссной борьбе, хохлы таки сумели вырвать наихудший результат».

В Национальном олимпийском комитете прокомментировали итоги выступления украинской сборной на Олимпиаде в Рио.

Начальник управления Олимпийского движения НОК Украины Анна Сорокина заявила, что украинским спортсменам пришлось выступать в непростых условиях.

«У спортсменов перед соревнованиями было много волнения, но каждый спортсмен выложился по максимуму. Те спортсмены, которые завоевали медали на Олимпиаде в Рио, уже начали подготовку к следующим Играм, которые в 2020 году пройдут в Токио», — уточнила Анна Сорокина.

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что Украина показала катастрофически плохие результаты на Олимпиаде.

По результатам выступления Украины на Олимпиаде министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов должен подать в отставку, заявил глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили в Facebook.
«Катастрофически плохие результаты Украины на Олимпиаде. Нас опередили Азербайджан, Казахстан, Венгрия, Куба, Кения, Ямайка и другие страны намного меньше Украины и по размеру, и по потенциалу. У Грузии, которая в десять раз меньше, почти столько же медалей, сколько у Украины», – отметил он.
Саакашвили подчеркнул, что результаты украинской сборной не отображают огромный спортивный потенциал Украины.
«Обычно после такого провала как минимум министр спорта должен уйти в отставку. Я подозреваю, что в условиях договорняка, по которому было образовано правительство, этого не произойдет», – подытожил губернатор.

Двукратный олимпийский чемпион каноист Юрий Чебан заявил, что причинами неудачных результатов сборной Украины на Олимпийских Играх в Рио стали необъективное судейство и действия руководства тренерского штаба

Как стало известно, этическая комиссия UWW проведет расследование обстоятельств поединка между россиянином Давитом Чекветадзе и украинцем Жаном Беленюком.

Как передает Inside the games, United World Wrestling отстранил трех арбитров, среди которых грузин Темо Казарашвили, который судил поединок украинца с русским за золотую медаль на Олимпиаде-2016.

За «подозрительную манеру судейства» также отстранили Тон Кин Чона из Южной Кореи и россиянина Сергея Новаковского, которые судили бой в четвертьфинале по вольной борьбе между узбекистанцем Ихтиером Наврузовым и пуэрториканцем Франклином Гомесом.

После проведения соответствующих расследований UWW может применить санкции к судьям.

.

ИСТОЧНИК http://apostrophe.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube