Полиция проводит проверку во всех регионах, где выявлено размещение политической рекламы такого содержания.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Провокационная наружная реклама в стилистике Петра Порошенко размещена с нарушением законодательства, ее снимут и выпишут штраф. Об этом сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало, передают СМИ.

«По предварительной проверке, эта наружная реклама размещена с нарушением законодательства. Ведь она не содержит информации об учреждении, осуществившем печать, о тираже, информации о лицах, ответственных за выпуск, и заказчике этих материалов», — отметил он.

Полиция проводит проверку во всех регионах, где выявлено размещение политической рекламы такого содержания.

«Согласно части 2 статьи 212-13 КуоАП, распространение наружной рекламы без указанной в законодательстве информации влечет за собой наложение штрафа. На лиц, разместивших такую политическую рекламу с нарушением законодательства, будут составлены соответствующие админматериалы», — добавил Тракало.

По его словам, сами борды коммунальные службы снимут.

Напомним, что ранее в Киеве повесили также билборды, на которых изображены Порошенко и Путин. В штабе Порошенко объяснили идею билбордов с Путиным. Там отметили, что политическая реклама не намекает, что Зеленский — агент Кремля.

«Сюжет борда не означает, будто в команде Порошенко считают Зеленского агентом Путина. Категорически нет. Но мы твердо убеждены, что Путин мечтает о слабом, неподготовленном президенте, что позволит Кремлю взять Украину под контроль», — рассказали в штабе Порошенко, добавив, что соответствующие борды — это официальный рекламный продукт, оплаченный из избирательного фонда кандидата.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube