По сожженному «Интеру» — скорее всего провокация. Причем, срежиссированная достаточно умно.

Активисты, которые пришли под студию жечь шины и протестовать против редакционной политики канала, возможно, настоящие. А вот те, кто якобы проник в здание и поджег его изнутри — скорее всего уже «свои», которые просто воспользовались ситуацией и под шумок организовали поджог.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Интер, провокация, срежиссированная, поджег, Киев, Украина

Говорю это как человек, который часто бывает на телевидении и знает, что прорваться в здание телеканала не так-то просто — обычно нужно пройти кордоны охраны и турникеты. Очень сомневаюсь, что какие-то люди с улицы могли просто так пройти в помещение и поджечь студию. Сначала я подумал, что коктейль Молотова могли бросить с улицы в окно, но когда сотрудники телеканала сами заявили, что горючую смесь разлили внутри здания, возникли серьезные сомнения, что это мог сделать кто-то из посторонних.

Поджог сейчас владельцам «Интера» выгоден. После всех историй со взломанными переписками сотрудников телеканала, работавших с боевиками ДНР и наезда на россиянина Шувалова, которого Аваков вчера потребовал выслать из страны, примерить на себя роль жертвы владельцам телеканала как раз самое время.

Учитывая бэкраунд Левочкина, совсем не удивлюсь, если он воспользовался ситуацией, чтобы повернуть ее в свою сторону.

«Сжиганием на кострах агентов Кремля мы становимся теми самыми варварами, которыми Владимир Владимирович Путин хочет представить Украину цивилизованному миру. И в этом смысле самый большой агент Кремля сидит не на «Интере» (с этими проще, их можно увидеть и они понятны), а в головах тех, кто это сделал, и тех, кто этому радуется», – написал Найем.

По версии «Интера», в телецентр по улице Щусева, 26 ориентировочно в 16.30 ворвалась вооруженная группа в составе около 15 человек. Нападавшие произвели несколько выстрелов и подожгли здание. В результате пожара сгорела студия программы «Подробности». Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, они госпитализированы. Одна сотрудница сломала во время инцидента ногу, уточнили на телеканале.

По словам начальника Главного управления Нацполиции Киева Андрея Крищенко, правоохранители квалифицировали пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества. По подозрениям в причастности к инциденту задержали шестерых человек.

Позже правозащитница Татьяна Близнюк сообщила, что полиция отпустила задержанных.

По информации главы МВД Украины Арсена Авакова, люди, организовавшие пикет у здания «Интера», в основном являются бывшими бойцами 30-й бригады Вооруженных сил Украины.

ИСТОЧНИК http://uainfo.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube