Посол Украины в Чехии Евгений Перебыйнис резко отреагировал на заявление экс-президента Чехии Вацлава Клауса относительно «провокаций Украины против России».

Begemot, begemot.media, Украиной,Чехия, скандал, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

В ответ на заявление экс-лидера Чехии о том, что президент РФ Владимир Путин действует «осторожно и трезво», дипломат в своем Twitter задал ему вопрос, провоцировала ли Чехословакия в 1938 году Адольфа Гитлера.

«После интервью с Вацлавом Класуом на телеканале Prima у меня возник один вопрос: согласен ли он с утверждением, что Чехословакия спровоцировала «осторожного и трезвого мыслителя Гитлера?» — написал Перебыйнис.

Вацлав Клаус — второй президент Чехии, занимавший этот пост с 2003 по 2013 года. Освободился от полномочий после того, как народ объявил ему импичмент за три дня до истечения срока его президентства. Клауса обвиняли в нарушении конституции, однако Конституционный суд оправдал его в связи с уходом с поста.

Как писали журналисты, в 2015 году Клаус заявил, что оккупация Крыма Россией — это «естественная реакция на смену власти». Также он сказал, что эта территория всегда была российской, а не украинской.

Известный своими ярыми евроскептическими взглядами, Клаус нашел пояснение всем проблемам Украины во «внутреннем кризисе».

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube