Российское руководство во главе государства и церкви обосновало свою агрессивную политику против суверенной и независимой Украины и ее многонационального народа “ценностями” и “преимуществами” новой небывалой сущности, а реально — пропагандистского и идеологического инструмента Кремля – так называемого “русского мира”.

Российское руководство ,агрессивную политику ,Украина ,новости ,Begemot

Однако истина всегда себя проявит, рано или поздно, и выходцы с оккупированного россиянами Донбасса на собственном жизненном опыте ощутили горькие реалии в России.

Жители оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, которые обманом были втянуты Кремлем и местными вождями-коллаборантами в преступное противостояние с законной властью Украины, наивно попытались найти сочувствие и понимание своих насущных проблем у российского руководства.

И ответ не заставил себя долго ждать. Он оказался очень отрезвляющим даже для самых упертых и крикливых украинских глашатаев “русского мира”.

Россия начала избавляться от ненужных ей жителей Донецкой и Луганской областей, которые воевали против Украины в составе российско-террористических войск, и сейчас находятся на территории РФ.

Органы внутренних дел РФ фактически перестали предоставлять и даже продлевать статус беженца жителям Донбасса. Основная причина отказа называется “…окончание войны в Украине”.

На сегодняшний день временный статус беженца в России получили около 300 тыс. человек, покинувших Украину. С начала 2017 года такой статус был предоставлен лишь одному соискателю.

После лишения статуса беженца, эти поверившие в сказки «русского мира» люди обязаны вернуться домой, на разоренную самой Россией и ее местными приспешниками территорию.

Кроме того, особо рьяных и буйных участников террористических формирований “Л/ДНР” российские суды депортируют в Украину насильно, поскольку в России и своих уголовников хватает. Напомним, что Россия в 1993 году подписала конвенцию о правовой помощи, согласно которой обвиняемые в преступлениях граждане стран СНГ передаются правоохранительным органам своих республик и сейчас это цинично использует.

По мнению вице-президента некого российского “Центра моделирования стратегического развития” Г. Трофимчука, украинские беженцы ошиблись в своих ожиданиях по отношению к России, и вообще, сами виноваты в том, что у них в стране “страшная война”. Вывод моделиста-конструктора Г. Трофимчука прост – к России у них не должно быть “излишних претензий”.

В российской прессе развернулась слезливо-лицемерная кампания по поводу “несправедливости” к поверившим. Что поражает, так это цинизм россиян. Признавая наличие “украинской войны”, “экономического кризиса” в России вследствие этой войны, российские и пророссийские политические, общественные деятели, не говоря уже про представителей СМИ, напрочь отрицают вину РФ в этих трагических событиях.

На этом поприще уже отметились председатель так называемого “Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины” Л. Шеслер, еще одного “Союза добровольцев Донбасса” О.Кулагина. Эти обе фсбшные организации, из так называемой “Общественной палаты РФ” (вызывает ассоциации с “палатой №6” из чеховского дурдома) очень похожи на гениальную мошенническую структуру по сбору денег в стиле “Союза меча и орала” незабвенного товарища О.Бендера, потоком льют “крокодиловы слезы” по несчастным предателям Родины.

К общему заунывному вою присоединилась и корреспондент «Комсомольской правды» У.Скойбеда (интересно, что по-украински ее фамилия переводится как “совершить беду”, может это фсбшная конспиративная кликуха?). Вечная “комсомолка” и вероятно, даже спортсменка, вестник беды У.Скойбеда при этом признает роль российской пропаганды в разжигании войны на суверенной территории Украины, однако, по ее, очевидно компетентному мнению, виновато только государственное российское телевидение, и РФ “вроде не воюет” против Украины.

Вывод с этой истории таков: “Москва слезам не верит” как и сотни лет назад, использованных и обманутых людей, тем более с Украины, российские правители готовы вышвырнуть с России, чтобы не “напрягали государственный бюджет и не накаляли ситуацию перед очередными президентскими выборами”. И главное, жителям оккупированных территорий пора научиться самим думать, понять, что у них есть своя Родина и строить свое светлое будущее надо в единой мирной и неделимой Украине без путинских манипуляторов и приспешников-мошенников.

Секция «Дельта» группы ИС

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube