Специалисты Объединенного агентства по восстановлению персонала Вооруженных сил США помогут создать в Украине систему психологического сопровождения военнослужащих, которые находились в заложниках, побывали в плену или пережили пытки, а также для членов их семей.

Об этом заявила заместитель директора Объединенного агентства Барбара Тренкер во время визита в 27-ю отдельную бригаду Национальной гвардии Украины во вторник, — передаёт Интерфакс-Украина со ссылкой на сайт Нацгвардии.

«В течение нескольких ближайших дней мы будем работать в Украине над вопросами реинтеграции таких лиц, которые были в плену, прошли принудительную изоляцию или подверглись пыткам…Мы очень надеемся, что сможем помочь Украине построить систему реинтеграции персонала как военного, так и служащих, работающих в этой сфере», — сказала Б. Тренкер.

Согласно данным, 5-6 сентября более 40 психологов Нацгвардии, Вооружённых сил, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и Госпогранслужбы Украины пройдут тренинг со специалистами из США.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube