Министр культуры Александр Ткаченко сообщил, что ПЦУ и УПЦ МП приняли решение не проводить крестный ход в 1032-ю годовщину крещения Киевской Руси в этом году.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Униан

«В конце июля мы отметим 1032-ю годовщину Крещения Киевской Руси. Это важное историческое событие для верующих, поэтому каждый год в этот день проходит крестный ход. Но этот год внес свои коррективы. ПЦУ и УПЦ приняли решение не проводить крестный ход. В обоих церквях празднования пройдут с соблюдением требований карантина», – написал Ткаченко у себя в соц. сетях.

Министр одобрил тот факт, что предстоятели православных церквей отнеслись ответственно к рекомендациям Минздрава и поставили защиту здоровья людей в приоритет.

Как известно, 28 июля православные верующие отмечают День крещения Киевской Руси – Украины и одновременно чтят память равноапостольного князя Владимира – крестителя Руси.

В прошлом году 28 июля ПЦУ в Киеве провела свой первый крестный ход, приуроченный к 1031-летию крещения Киевской Руси. На это мероприятие собрались около 15 тысяч человек.

ИСТОЧНИК Telegram Александра Ткаченко 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube