Очередная участница незаконных вооруженных формирований Донбасса воспользовалась программой СБУ «Тебя ждут дома» и вернулась к мирной жизни.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, участница, вооруженных формирований, СБУ, Украина

Как рассказали в пресс-центре СБ Украины, в мае прошлого года женщина решила подзаработать и вступила в одно из «казачьих» бандформирований. Ее назначили пулеметчиком-наводчиком бронетранспортера. Однако быстро сепаратистка разочаровалась в идеях «русского мира». Увидев зверства боевиков она осенью 2015-го года покинула состояние незаконного вооруженного формирования.

В Службе безопасности Украины отметили, что женщина может быть освобождена от уголовной ответственности.

«Рассказ участницы Программы в очередной раз подтвердила факты российской помощи боевикам и возмущение местного населения их действиями. Обстоятельства участия женщины в НВФ проверяются с использованием всего комплекса мер, предусмотренных законом. После завершения уголовного производства она может быть освобождена от уголовной ответственности. Но уже сейчас она поняла правильность и своевременность своего решения вернуться к мирной жизни, к чему призывает и других боевиков», — отметили в пресс-службе СБ Украины.

Напомним, сотрудники службы безопасности Украины сообщили, что еще один боевик «ЛНР»добровольно сдался и воспользовался программой «Тебя ждут дома».

Программа СБУ «Тебя ждут дома» распространяется на лиц, которые:

— готовы добровольно отказаться от участия в террористической деятельности и сотрудничать с правоохранительными органами Украины;

— не участвовали в убийствах, пытках, изнасилованиях и других тяжких преступлениях;

— имеют искреннее желание исправить собственные ошибки честным трудом на благо Украины.

Основания для освобождения от уголовной ответственности для участников террористических формирований т.н. «ДНР/ЛНР» предусмотрены в рамках действующего законодательства Украины.

В прошлом году программой «Тебя ждут дома» воспользовались и были освобождены судами Украины от криминальной ответственности больше 60 человек.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube