​Главарь боевиков «ДНР» Денис Пушилин выступил с инициативой лишить украинский язык статуса государственного на оккупированной части Донбасса.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Согласно заявлению, Пушилин хочет внести изменения в так называемую «конституцию» боевиков и оставить в качестве государственного один лишь русский язык. Об этом сообщают СМИ боевиков, информирует Диалог.UA.

Мотивирует свое решение глава российских оккупантов тем, что «ДНР» интенсивно интегрируется с Россией.

«Глава ДНР Денис Пушилин предлагает внести изменения в статью 10 Конституции Донецкой народной республики, определив статус русского языка как единственного государственного в республике, – сказано в сообщении. – Данная необходимость обусловлена интенсивным интеграционным процессом ДНР с Российской Федерацией».

Кроме того, Пушилин предлагает изменить закон боевиков об образовании с сохранением нормы об обязательном изучении русского языка как государственного.

В то же время украинский и другие языки можно будет изучать по собственному желанию в рамках целей частного общения. Указанная инициатива Пушилина появилась ровно за неделю до нормандских переговоров.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube