Главарь «ДНР» Денис Пушилин в последние недели начал войну за влияние на Донбассе с руководителем «ЛНР» Леонидом Пасечником.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом написал донецкий блогер Денис Черкасов. По его словам, с ноября усилен контроль на всех «таможенных» постах между «республиками», а на днях там задержали контрабанду сигарет на сумму более полумиллиона российских рублей (почти 200 тыс грн. – ред).

«После последнего визита помощника президента России Владислава Суркова в Донецк, отношения между «государствами» усугубились. Сурков поставил Пушилину в пример Пасечника, мол, тот не так наглеет в плане коррупции. Его это очень обидело, и он решил показать масштабы контрабанды, которую курирует Пасечник. На днях донецкие задержали сигареты, которые направлялись из Луганска в Донецк на сумму более 500 000 российских рублей (почти 200 тыс грн. – ред)», – сообщил блогер.

По его словам, Пасечник в «ЛНР» крышует сигаретный бизнес и сферу продуктов питания.

«В ближайшем будущем конкуренция между «республиками» возрастет еще больше, возможна даже экономическая война «ДНР» с «ЛНР», чтобы показать кремлёвским кураторам, кто лучше. На т.н. границе «пограничники» тщательно проверяют документы граждан и багажники машин, которые едут из Луганска в Донецк», – подытожил блогер.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube