Пушилин взялся активно за чистку рядов боевиков. На этот раз под «удар» попало так называемое «минобороны» «ДНР» и его «министр» Владимир Кононов. Как стало известно, последний больше не занимает «министерское» кресло, а его вотчина будет упразднена, передает «Диалог.UA«.

вотчина, днр, минобороны, Пушилин, Кононов, ОРДО, Царь, народная милиция

Информацию об очередных кадровых перестановках в «ДНР» подтвердили многие источники и телеграмм-каналы боевиков. По предварительной информации, Кононов станет «ректором» военного училища оккупированного Донецка, а его экс-«ведомство» якобы полностью расформируют.

Сепаратист Жучковский также подтвердил данную информацию, отметив, что «минобороны» «ДНР» может быть упразднено. По словам Жучковского, Конов (кличка Царь) никогда не пользовался авторитетом среди вояк «ДНР», а потому эту новость они воспримут положительно.

Одна из причин расформирования «минобороны» донецких боевиков – нарушение минских договоренностей. Согласно им, в ОРДО может быть «народная милиция», но не целое «министерство обороны».

Источники сообщают, что после упразднения кононовской вотчины боевики станут перед выбором: либо они рискуют быть распущенными и без работы, либо «интегрироваться» туда, куда будет предложено.

Напомним, новый главарь «ДНР» Пушилин в первый же день после назначения на пост провел чистки в рядах боевиков, многие из которых оказались на улице.

Добавим, с поста «министра» был изгнан и террорист Ташкент – правая рука уничтоженного Захарченко.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube