«Спикер парламента ДНР», один из руководителей донецких боевиков Денис Пушилин стал врио «главы республики». Об этом сообщает подконтрольное боевикам агентство «ДАН».

В «генеральной прокуратуре ДНР» сегодня сообщили, что назначение Дмитрия Трапезникова преемником убитого Александра Захарченко было незаконным, потому что «в случае досрочного прекращения полномочий главы ДНР их временно исполняет первый заместитель председателя совета министров ДНР», тогда как Трапезников был «заместителем», пишет «ДАН».

В связи с этим «прокуратура» обязала «парламент» назначить нового «руководителя».

Украинский журналист Денис Казанский отметил в Facebook, что Трапезникова отозвали в Россию.

«В Москве принято решение заменить Захарченко на Дениса Пушилина… [«вице-премьер ДНР» Александр Тимофеев] Ташкент, по словам «ДНРовцев», отозван из Донецка в РФ и теперь затеряется там в ссылке, как и [экс-главарь боевиков «ЛНР» Игорь] Плотницкий. Вероятно, вслед за ним позже отправится и Трапезников», – написал он.

Журналист считает, что теперь «группировка Захарченко разгромлена».

«Учитывая ту быстроту, с которой из власти вычищают команду Захара, никаких сомнений в том, что исполнили его [убийство] именно из России, не остается. Стояла цель поменять руководство «республики». Вот и поменяли. Ташкент тоже должен был погибнуть в «Сепаре», но оказался более везучим», – добавил Казанский.

Главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко был убит 31 августа в донецком ресторане «Сепар». В результате взрыва также был ранен один из главарей «ДНР» Александр Тимофеев. СМИ отмечали, что лидер боевиков пришел в ресторан на поминки по скончавшемуся 30 августа российскому певцу, депутату Госдумы РФ Иосифу Кобзону.

В СБУ предположили, что Захарченко убит из-за разборок внутри террористической группировки или ликвидирован спецслужбами РФ.

Соболезнования в связи с гибелью Захарченко выразил президент РФ Владимир Путин. В «ДНР» заявили, что организацией убийства Захарченко занимались Силы спецопераций Вооруженных сил Украины.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube