Российский сенатор Алексей Пушков отреагировал на информацию о том, что совет министров экономики и финансов стран ЕС принял решение одобрить ассоциацию между Украиной и ЕС. Он называет это не достижением, а поражением президента Украины Петра Порошенко.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Украина, Россия, ассоциация Украина-ЕС, Алексей Пушков

«Порошенко зря гордится ассоциацией с ЕС. Это кабальное соглашение с массой ограничительных квот для Украины — поражение не Кремля, а его собственное», — написал Пушков в социальной сети.

В сообщении Совета ЕС отмечается, что «соглашение об ассоциации является основным инструментом сближения Украины с Евросоюзом: оно способствует углублению политических и укреплению экономических связей, а также уважению общих ценностей». Экономическая часть соглашения «поможет сблизить ключевые сектора экономики Украины со стандартами Евросоюза», говорится в документе.

Напомним, Совет Европейского союза (ЕС) 11 июля одобрил Соглашение об ассоциации с Украиной. Как ранее сообщал президент Украины Петр Порошенко, Соглашение заработает в полном объеме с 1 сентября.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube