МИД намерен договориться с представителями авиакомпаний о запрете продажи билетов в страны, которые не разрешают въезд украинским туристам.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Министерство иностранных дел опубликовало рекомендации для украинцев, которые собираются совершить поездку за границу. Об этом сообщается на сайте министерства.

В МИД рекомендуют: перед выездом за границу убедитесь, что путешествие на самом деле может состояться. Для этого следует:

  • связаться с авиакомпанией, туристической фирмой или тем оператором, через которого вы бронировали поездку, и уточнить актуальное состояние карантина в стране и проверить статус бронирования. Ситуация может меняться, поэтому находитесь с оператором на постоянной связи;
  • параллельно связаться с дипломатическим учреждением Украины в стране, куда запланировали путешествие, а также с представительством этого государства в Украине. Официальные органы смогут предоставить полную и актуальную информацию о действующих карантинных ограничениях;
  • позаботьтесь о наличии дополнительных средств на случай чрезвычайной ситуации (отмена обратных рейсов и необходимость приобрести новые билеты, вынужденное пребывание в стране более запланированных сроков и т. д.). Возьмите с собой различные платежные средства: платежные карточки, наличные и тому подобное;
  • тщательно изучите условия вашего страхового полиса. Убедитесь, что он покрывает потери, которые могут возникнуть в случае чрезвычайной ситуации, в том числе инфицирование коронавирусом;
  • позаботьтесь о своем здоровье. Возьмите с собой необходимые лично вам медицинские препараты «с запасом» — на случай вынужденной задержки за рубежом.

Также перед поездкой рекомендуется проверить через имеющиеся официальные источники информацию о возможности въезда или транзитного проезда.

В то же время МИД намерен провести разъяснительную работу с авиакомпаниями, которые осуществляют международные пассажирские перевозки из Украины для запрета продажи билетов в страны, которые не позволяют въезд украинским туристам.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube