Ультрас ФК «Шленск» (Вроцлав) приехали во Львов и устроили фаер-шоу на Лычаковском кладбище, развернув баннеры в честь так называемых львовских орлят (польских добровольцев, воевавших против Украины за Львов в ноябре 1918 года).

Путин, поляки, фаер-шоу, кладбище, Львов, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Как сообщили фанаты на собственном сайте Wielki Śląsk, данную акцию они устроили в воскресенье, 4 ноября. При этом главной целью называется визит с подарками в польские школы Львовской области.

«Сегодняшняя власть Польши ради интересов бандеровской Украины забыла о крупнейших польских героях. Мы, как поляки и фанаты Шленска, не могли пройти мимо этой годовщины», — заявили ультрас.

На Лычаковском кладбище они развернули баннеры с надписью: «Львовские орлята — это название 100 лет наполняет Польшу отвагой. Шленск выражает уважение Львову, духовному собрату Вроцлава».

Более того, на сайте ультрас футбольного клуба заявили, что самые большие эмоции их переполняли, когда те прошли мимо большого памятника Степану Бандере.

«Украина строит свою идентичность на убийцах детей и женщин с УПА. Нелегко быть поляком во Львове, особенно, когда украинцы любой ценой пытаются стереть польские следы. Хотя именно поляки веками строили Львов», — написали фанаты.

Такой поступок граждан Польши возмутил украинцев. В частности, на их акцию отреагировал и глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. «Это Львов, а не Польша. Это кладбище, а не стадион. Польские радикалы продолжают использовать мертвых в ненужных войнах с соседями «, — прокомментировал он.

«На День Соборности едем в украинский Перемышль», «Где же были правоохранители?» «Реакция дипломатов есть?» «Путин аплодирует, Путин – молодец», «Это политическая пропагандистская акция, направленная на разжигание межнациональной розни», — пишут пользователи.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube