Бла-бла-бла… «… на доктринальном уровне Россия не оставляет за собой право на превентивный ядерный удар…» бла-бла-бла…

Лихо Песков закрутил… Как говорил тургеневский Базаров: «Друг Аркадий! Не говори красиво». Чего проще сказать: «Россия первой атомное оружие применять не будет». Ан, нет… А знаете почему? Потому, что будет!

ядерное оружие, применение, Россия, государство, Путин

Дьявол кроется в деталях. После всех своих загигулин, фейерверков и силлогизмов Песков скромненько так, через запятую дает уже путинскую (раньше ее никогда не было) новацию про еще одну причину по которой Россия (в данном контексте — Путин) может применить ядерное оружие.

Итак:

«… Если на нас нападут с использованием ядерного оружия, или само существование государства окажется под угрозой, то Россия считает себе вправе использовать ядерное оружие.» С нападением все ясно, но вот по второй причине у меня масса вопросов. Например:

Кто решает, что существование государства поставлено под угрозу? Как определяется такая угроза? Что такое существование государства? Например, распад СССР — это был распад государства? Если да, то в соответствии с новой путинской доктриной можно было применить ядерное оружие? Против кого? Кто виновник распада? НАТО? США? Горбачев? Ельцин? Украина?

Если, например, Россия начнет разваливаться, то Путин применит ядерное оружие? Если кто-то решит отменить эту конституцию и взамен принять новую, то «это» государство прекратит свое существование как прекратил свое существование СССР, а до этого — Российская Империя. Этого достаточно для применения ядерного оружия?

Заметьте, Путин, ртом Пескова, говорит именно о государстве, а не о стране или народе. Именно и только угроза существованию государства (не страны или народа) является основанием для применения ядерного оружия.

А поскольку Путин уже давно российский Людовик XIV, то у него, нашего Солнца, тоже в голове сидит червяк под названием «государство — это я». Поэтому я и опасаюсь, что все эти песковские красивости в переводе на простой русский язык означают, что ядерное оружие будет Путиным применено, если будет угроза его персональной власти.

Таким образом Путин берет в заложники весь мир для гарантии своей несменяемости. Как-то так…

ИСТОЧНИК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube