Опыт «продажи родины»
В России возникли идеальные условия для шпионажа. Поэтому «слив» секретных данных о гордости путинской «оборонки» – гиперзвуковой ракете «Кинжал» – не выглядит сенсацией.

слив, секретные данные, Путин, продадут, шпионаж, оборонка, совок

В условиях, когда треть молодых россиян мечтает «свалить» из страны на Запад, когда семьи путинской бюрократии с домочадцами давно осели в Европе, а руководить секретным «Роскосмосом» поставлен журналист-международник, – о какой эффективности и секретности российской «оборонки» можно говорить?

Вот и из ЦНИИмаша («Роскосмоса») данные о «Кинжале» уплыли – в обмен… Хотел сказать: на деньги или перспективы западного обустройства одного их «информаторов»… Но не только.

Дело не только в деньгах, а в глобальной неэффективности и коррумпированности «путиномики». В загнивающей системе, не способной предложить людям достойный уровень жизни и возможность для реализации, вы не можете рассчитывать на верность вашему начальству или вашим «идеалам».

Странно прозвучит, но репрессивный «закон Мизулиной», выкинувший миллионы ЛГБТ-людей в разряд «социально неравноценных», благодатная почва для симпатий к Западному миру, где таких законов нет. А в условиях обострения «холодной войны» и виртуальных «бомбёжек Флориды», симпатии «неполноценных» российских граждан к миру, где они полноценны, могут прямо повлиять на надёжность путинских проектов.

Если секретность в СССР опиралась на идеологию и изоляцию, то Россия Путина не способна похвалиться привлекательным набором качеств, необходимых для реального (а не бумажного) патриотизма.

Чем гордиться-то? Идеологией? Уровнем жизни? Защищённостью людей? Повсеместной продажностью и воровством, – возведённым в национальную доблесть?

Читайте также: Все рассчитано на безграмотную, забитую и отсталую толпу

«Элита», построившая свой семейный и западный рай на воровстве ресурсов и средств из бюджета, не может ожидать особой честности от бюрократии и населения.

Руководимый журналистом-международником «Роскосмос» готов вбухать в ракету среднего класса «Союз-5» – вдвое больше денег, чем Маск потратил на сверхтяжёлую ракету «Falcon Heavy». Страшно подумать, сколько средств улетело на супер-секретный «Кинжал» из закрытой статьи бюджета.

Так почему бы не заработать на нём ещё немного – в виде шпионского «слива»? («У водицы– да не напиться»?)

Шпионские дела – удивительно точный индикатор общего состояния дел. Ставка авторитарной власти на «оборонку» и секретные «железки» в войне с Западом – при смуте в головах и душах людей (давно не испытывающих уважения к своей стране), – довольно глупая затея. «Ракетный щит» не спас СССР от развала. И никакие «Кинжалы» с «Сарматами» путинизму не помогут.

Он будет «продан» с потрохами при первом удобном случае. Был бы только покупатель и подходящий момент. Ни один российский человек не вышел на защиту «советской родины», несмотря на старые присяги, ядерную бомбу, кгб, партийность и погоны.

Совок был «продан» населением; и этот опыт «продажи» любимой родины – ещё не полностью забытая история в российских головах.

ИСТОЧНИК Александр ХОЦ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube