Президент Украины Петр Порошенко призвал Запад ввести «Азовский пакет» санкций из-за агрессии России и остановить ее главу Владимира Путина.

Begemot, begemot.media, Петр Порошенко, президент, Украина, санкции, агрессия, Россия, Путин,, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

«Поскольку Крым и Донбасс под оккупацией, наша общая задача — не допустить, чтобы Россия вылила свою агрессию в Азовское море. И «Азовский пакет санкций» против России был бы наименьшим ответом мира на данный момент. Пока Запад говорит, Путин действует. Пришло время ответить», — написал глава государства в статье The New York Times. Текст публикует его пресс-служба.

По его словам, Украине нужна поддержка международного сообщества в форме дальнейших санкций против Москвы за ее последнее нападение.

«Украинские корабли, никогда не проявляли агрессию против российского военно-морского флота, никогда не открывали огонь, несмотря на то, что их подстрекали, они были атакованы с открытием огня и захвачены на пути домой в международных водах», — рассказал президент о событиях 25 ноября на Азове.

«Это было неспровоцированным военным нападением российских вооруженных сил в Украине. Москва не скрылась за «маленькими зелеными человечками», как это было в Крыму в 2014 году, ее военнослужащие не были в «отпуске», как утверждалось, когда в тот же год на восточной Украине начались боевые действия. Москва в этот раз даже не пытается обмануть мир», — говорится в статье.

лава государства подчеркнул, что агрессия продолжается, поскольку украинские военнослужащие и лодки находятся под стражей в России, сотни кораблей блокируются в Азовском море, россияне им отказывают в разрешении пройти через Керченский пролив. Порошенко также отметил, что это не только украинские корабли, но и других стран.

Кроме того, в статье идет речь о том, что цель Путина очевидна: он хочет вернуться к той эпохе, когда имущество и земля изымались силой.

«Демократические страны должны сделать выбор: выступать за то, что правильно, или продолжать умиротворение президента Владимира Путина. Если история научила нас чему-нибудь, так это потому, что умиротворение имеет смертельные последствия», — написал глава украинского государства.

Также Порошенко заявил об угрозе России для НАТО. По его словам, Россия имеет опасное количество кораблей в Черном море, что может угрожать Румынии, Болгарии и Турции.

Напомним, 25 ноября корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины на выходе из Керченского пролива. Россия применила оружие против украинских военных кораблей, захватив три судна. На борту было шесть раненых, 24 украинца стали военнопленными РФ.

Begemot, begemot.media, Петр Порошенко, президент, Украина, санкции, агрессия, Россия, Путин,, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

В связи с этим в 10 областях Украины ввели военное положение.

Как сообщали СМИ, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Россию могут отключить от международной системы передачи финансовой информации SWIFT из-за нападения на украинские корабли в международных водах Черного моря.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube