Спутниковые снимки, сделанные в воскресенье, 2 декабря, показали недавно развернутую ракетную батарею российского класса S-400 на авиабазе Джанкой в оккупированном Крыму.

Путин, Россия, война, Украина, азов, Крым, новости, бегемот, begemot

Как отмечает канал Fox News, подготовка к размещению С-400 началась задолго до агрессии РФ в Керченском проливе, которая привела к еще большему обострению отношений между Москвой и Киевом.

В апреле 2018 года снимки этого же места показали голые земли, а строительство закончилось к 10 ноября — за две недели до недавней эскалации.

Путин, Россия, война, Украина, азов, Крым, новости, бегемот, begemot Путин, Россия, война, Украина, азов, Крым, новости, бегемот, begemot

Фото подтверждает наличие на базе ракетных комплексов: восемь установок, которые разделили на четыре группы, находятся в юго-западной части базы. По соседству с ними видны два радара и несколько грузовиков.

Путин, Россия, война, Украина, азов, Крым, новости, бегемот, begemot

Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушного нападения, включая стратегические бомбардировщики, баллистические и крылатые ракеты, и может применяться против военных объектов.

Комплекс способен перехватывать цели на дальности до 600 километров, поражать их на дальности 400 километров и на высоте до 30 километров.

Как сообщали, генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал РФ не размещать новые ракеты на территории Европы.

Он подчеркнул, что альянс следит за изменениями в военном потенциале России, включая ее ракеты средней дальности: «Мы примем необходимые решения, чтобы гарантировать наличие у нас реальных средств сдерживания и защиты».

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube