Писательница, борец за украинский язык Лариса Ницой поделилась видео с вертепом в городе Лисичанск. Она заявила, что это свидетельствует о возрождении украинских традиций, которое стало особо активным после того, как российская армия пришла спасать «русский мир» на Донбасс.

Яркое видео с шествием колядников Ницой репостнула на свою страницу в Facebook.

«Что ни говорите, Путин — хороший учитель. Главный украинизатор Украины. Дорого нам, правда, стоят его уроки. Но и украинцам следует запомнить: нельзя быть двоечниками. Повторные уроки длиной в триста лет из-за не сданных украинцами зачетов действительно дорогие. Это вертепы Лисичанска. Цену возвращения к украинской Украине мы знаем», — написала она в посте.

Донбасс, Лисичанск, Путин, учитель, главный украинизатор, Ницой, вертеп, возрождение традиций, "русский мир", Свободная Луганщина, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Автор видео, которым поделилась Ницой, Евгений Штурмак также отметил, что наблюдать подобное действие в прифронтовом городе — уникально.

«Чудесненько! Вертеп в Лисичанске, когда живешь в 20 км от линии фронта, в городе, где долгое время истреблялось все украинское — это очень важное событие! Свободная Луганщина поздравляет с Рождеством Христовым!» — написал он под роликом.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube