Во вторник, 9 августа, президент Российской Федерации Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган начали встречу в Санкт-Петербурге после нескольких месяцев напряженности в отношениях между странами из-за сбитого турецкими ВВС российского самолета.

Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов,

«Началась встреча Путина и Эрдогана», — проинформировал он.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Путин, Эрдоган, наПетербурге

По его словам Смирнова, Путин, обращаясь к Эрдогану, сказал: «Ваш визит говорит, что мы все хотим восстановления отношений ради блага народов России и Турции… Знаю, что был одним из первых, кто позвонил вам после попытки переворота. Мы против любых антиконституцийних действий».

Стоит отметить, что лидеры двух стран сначала проведут встречу в Константиновском дворце в Стрельне в узком составе, затем состоятся переговоры с участием делегаций. После этого запланирована совместная пресс-конференция президентов России и Турции. В завершение петербургского саммита главы государств встретятся с представителями российского и турецкого бизнеса.

По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, лидеры России и Турции на встрече в Санкт-Петербурге обсудят, в частности, вопрос отмены российского продембарго на турецкие продукты, восстановления чартерного авиасообщения, проект газопровода «Турецкий поток», сирийское урегулирование, борьбу с терроризмом и другие темы. В частности, по его словам, на переговорах может обсуждаться и тема компенсации за сбитый Су-24.

Всего в Кремле назвали приоритетом сегодняшних переговоров «установление нормального уровня двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, энергетической и других сферах».

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее президент Турции Реджеп Эрдоган накануне визита в Россию назвал президента РФ Владимира Путина своим другом.

 

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube