В воскресенье, на церемонии по случаю 100-летия перемирия, которое поставило точку в Первой мировой войне, президенты Трамп и Путин обменялись необычно теплыми приветствиями.

теплыми, церемония, приветствиями, Трамп, Путин, вмешательства, поздравил

Интернет, по-видимому, счел, что эти двое поздоровались скорее как старые друзья, чем как конкурирующие мировые лидеры

Трамп, Путин и десятки других мировых лидеров собрались в воскресенье у Триумфальной арки в центре Парижа, чтобы почтить память более 8 миллионов человек, которые погибли в Первой мировой войне, закончившейся 100 лет назад. Мероприятие провел президент Франции Эммануэль Макрон, напомнивший в своей речи о неизбывной угрозе необузданного национализма.

Увидев Путина, Трамп улыбнулся. Эта реакция выделялась на фоне относительно мрачных лиц других лидеров, которые стояли рядом – французского президента Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Улыбку Трампа раскритиковали многие люди, писавшие комментарии в интернете.

После рукопожатия Путин на мгновение показал Трампу большой палец, оттопыренный кверху; этот момент попал на видеозаписи.

Некоторые комментаторы в интернете не упустили возможности поиздеваться, предполагая, что дружба Трампа с российским лидером продолжается.

Ранее Трамп, как представляется, принял сторону российского президента, а не своих разведслужб, а также поздравил Путина с переизбранием, хотя советники предупредили его, что этого делать не стоит.

Кремль объявил, что Путин и Трамп проведут личную встречу во время мероприятий во Франции на этих выходных, но ранее на прошлой неделе американский президент сообщил, что время для такой встречи не выделено.

После вмешательства России в избирательную компанию США 2016 года, которое вызвала у американских служб национальной безопасности озабоченность по поводу ее будущих попыток сорвать внутренний выборный процесс, в отношениях между странами возникло максимальное за последние несколько десятилетий напряжение.

ИСТОЧНИК Оригинал на Time Перевод – Андрей САБАДЫР

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube