В России уже начали задумываться о будущем без президента Владимира Путина, да и сам он понемногу подыскивает себе возможных преемников.

Такое мнение высказала специалист по СНГ и старший аналитик американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor Лорен Гудрич.

Украина, Україна, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Путин, преемников, выборы, Россия

«Система культа личности, которую Путин построил вокруг себя, начинает становиться проблемой не только для России, но и для самого Путина, заставляя его задуматься о будущих преемниках», — говорится в сообщении.

По мнению Гудрич, Путин уже подобрал несколько чиновников в возрасте 30-40 лет и испытывает их на ключевых государственных должностях – от губернаторов до министров.

«Самыми заметными из них являются 35-летний министр экономического развития Максим Орешкин, 46-летний глава администрации президента Антон Вайно и 40-летний председатель правления «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев, сын секретаря Совета безопасности Николая Патрушева», – считает эксперт.

При этом аналитик допускает, что «вероятность выбора одного преемника невелика»: возможно, Путин попытается создать коллективный орган наподобие Политбюро времен позднего СССР.

Напомним, 18 марта, в четвертую годовщину аннексии Крыма, в России состоятся президентские выборы.

Читайте: «Хорошие декорации — плохой спектакль». Тимофей Радя «подделал» агитационный баннер ЦИК

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube