Около 9 тысяч россиян воюют в составе боевиков Исламского государства. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Мир 24».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media,  боевиков Исламского государства, Путин, Россия, Сирия

«По разным подсчетам примерно 20 тысяч иностранных боевиков воюет в Сирии, из них почти десять тысяч из стран СНГ.  Ну где-то тысяч девять по разным подсчетам, чуть меньше половины из России. Тысяч пять примерно из стран Центральной Азии. В основном это, кстати, страны ОДКБ. Поэтому угроза очень большая, реальная. Мы знаем ее, понимаем масштаб этой угрозы и должны сделать все, чтобы ее минимизировать. Над этим работаем».оворя о победе над ИГ, Путин заметил, что «нужно добиться еще этой победы», — сказал он.

Российский президент в очередной раз отметил необходимость более широкой международной коалиции в борьбе с ИГ, «иначе успех вряд ли возможен».

«Очень бы хотелось, чтобы, если эта победа состоится, чтобы она состоялась таким образом, чтобы в нашу страну никто уже не смог вернуться. Именно эту цель преследует наш контингент в Сирии. Наши военнослужащие, группировка наша, которая воюет с международными террористами на другой территории, не на российской, именно для того, чтобы сюда никто не смог вернуться. Или, если такое иногда происходит, то это лишний раз доказывает, что мы сделали правильный выбор и мы должны сделать все, чтобы возврат этот минимизировать», — подчеркнул Путин.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube