Россия признала действительными удостоверяющие личность документы, выданные террористами «ДНР» и «ЛНР». Такой указ подписал президент РФ Владимир Путин.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Путин, указ, признание паспортов ЛДНР, Россия

Также кроме паспортов, признаны действительными «документы» об образовании, свидетельства о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, а также регистрационные знаки автомобилей.

На основании так называемых документов, выданных в «ДНР» и «ЛНР», разрешается въезд в Россию.

В указе подчеркивается, что решение принято «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права».

Отмечается также, что признание «документов» будет временным – «на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании минских соглашений».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя публикацию РБК, объяснил, что «это не официальное признание паспортов, речь идет об отдельных решениях, которые могли приниматься муниципальными, местными органами власти, а также различными компаниями, исходя исключительно из гуманитарных соображений, руководствуясь необходимостью действительно гуманитарной помощи этим людям, которые проживают в районах Донбасса».

Паспорта ЛНР начали выдавать в середине 2015 года, а паспорта ДНР – в марте 2016-го.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Путин, указ, признание паспортов ЛДНР, Россия

Как видите, жителей оккупированных территорий по-прежнему официально именуют так: «граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

Это плохо. Лучше, чтобы РФ официально признала ДНР и ЛНР, но Путин, как бы это помягче….. Боится, что ли?
Для нас это было бы важным подспорьем в международных судах, однако уже и признание бумажек коллаборационистов ДНР/ЛНР тоже является очередным шагом, подтверждающим официальнуюподдержку Россией этих террористических образований.

Людям теперь можно передвигаться по территории РФ с помощью днровских бумажек. Не прошло и трех лет.
Очевидно, в Кремле уже не надеются в обозримом будущем впихнуть Украине огрызки Донбасса на своих «мирных» условиях.

С другой стороны, возможный шанс на бегство для них может быть тактической попыткой РФ «снять напряженность» — то есть, очередной шаг в сторону выдавливания особо упоротых боевиков из ОРДИЛО именно с целью продолжения «мирного процесса».

Ранее в Кремле заявляли, что паспорта террористических «республик» Россия не признает.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube