Кремль перестал отправлять на оккупированный Донбасс свои «гумконвои» из-за Венесуэлы, где граждане уже месяц безуспешно пытаются сбросить с трона друга Москвы диктатора Николаса Мадуро.

Begemot, begemot.media, Путин, Донбасс, Венесуэла, Кремль, участь "Л/ДНР", РФ, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Владимир Путин

О том, почему РФ «кинула» свои «республики» на Донбассе, рассказал близкий к Кремлю telegram-канал «Мастер пера», передают СМИ.

Российские «гумконвои» еще ни разу не появились на оккупированном Донбассе в 2019 году. Был анонсирован приезд белых грузовиков в конце февраля, но потом без объяснений причины все было отменено. «Мастер пера» уверяет, что приостановка отправки «гумконвоев» террористам Донбасса может быть связана с революцией в Венесуэле, а точнее, с неудавшейся попыткой США отправить ее жителям свою гуманитарную помощь.

«Похоже, поставив на стоп свои конвои «повстанцам» Донбасса, Россия тем самым оттеняет и политизирует ситуацию с гуманитарными конвоями в Венесуэлу, которые вызвали активное противодействие Мадуро», — сообщил ресурс. По его мнению, может существовать даже некая договоренность между Москвой и Вашингтоном.

«Вы не вводите в искушение тушенкой и другой секретной помощью венесуэльцев, а мы на тот же период не вводим в искушение своей тушёнкой и другой секретной помощью донецких и луганских», — озвучил эти договоренности прокремлевский ресурс.

«Мастер пера» заверил, что Кремль вполне мог «кинуть» террористов Донбасса на радостях из-за того, что Белый дом наконец пошел на прямые переговоры.

«Кейс Венесуэлы в привязке к Донбассу вполне может быть разыгран, поскольку это самый короткий путь к тому, чтобы договариваться по проблеме востока Украины не с коллективным безответственным Западом, а с конкретными политиками в США», — сообщил telegram-канал.

Begemot, begemot.media, Путин, Донбасс, Венесуэла, Кремль, участь "Л/ДНР", РФ, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Стоит отметить, что информация «Мастер пера» вызывает серьезные сомнения. Прекращение поставок российских «гумконвоев» на Донбасс вероятнее связан с резко ухудшевшившимся экономическим состоянием России, а не некими закулисными договоренностями. Доказывает это и то, что еще до 2019 года Россия серьезно урезала «гуманитарную» помощь «республикам», конвои ставали все меньше и ездили в ОРДЛО все реже.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube