Идея объединить людей вокруг трагедии Второй мировой войны принадлежит Путину. И эта идея очень выгодна для внутренней политики главы Кремля.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Второй мировой войны, Путин, Россия, СССР

Победа Советского Союза во Второй мировой войне, которую в России называют Великой Отечественной, «занимает центральное место в попытках Владимира Путина представить свой режим логическим результатом в истории страны», пишет корреспондент Дэвид Филипов для The Washington Post.

«По мнению Кремля, спасение мира от фашизма было не просто достижением Советского Союза — она также дала основание для возвращения России после холодной войны как великой мировой державы, восстановленной Путиным. Это подчеркивают ядерные ракеты, танки и другое вооружение, которое прогремело во вторник утром на Красной площади, а также парады в городах России», — говорится в статье.

Война — это одна из вещей, которые легитимизируют режим Путина: он называет себя наследником победы, священной для всех россиян, поэтому его правительство выше всякой критики, — объясняет Андрей Колесников, сотрудник Московского центра Карнеги для американского издания. — Если вы критикуете правительство, вы критикуете Россию.

То, что в Европе могут назвать оккупацией Крыма и вмешательством на восток Украины, Кремль и его СМИ представляют продолжением усилий России по защите мира от сил хаоса и фашизма, отмечает Филиппов.

«С этой точки зрения критика России сейчас приравнивается к критике Советского Союза за спасение мира от зла», — отмечает журналист.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube