Если военный потенциал НАТО не будет укреплен, Россия может рискнуть повторить «крымский сценарий» на территории Польши.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Фото: nfoResist

Об этом сказано в докладе мозгового центра Center for Strategic and Budgetary Assesments, пишет Wirtualna Polska. Используя время, пока силы НАТО не готовы к быстрой контратаке, Москва может занять территорию Польши или одного из прибалтийских государств.

Аналитики считают, что в случае гипотетического конфликта с РФ на восточном фланге НАТО, 30-дневного периода мобилизации стратегических компонентов американской армии в Восточной Европе недостаточно.

В материале подчеркивается необходимость создать современный и многочисленный контингент войск США в Польше.

«Он должен быть настолько впечатляющим, чтобы само его присутствие привело к тому, что сценарий гибридной войны или точечного удара не будет выгоден для Владимира Путина», – сказано в статье.

Поясняется, что Кремль может использовать систему A2/AD – концепцию сдерживания противника (обычно комплексом вооружений) путем создания повышенной опасности для дислоцирования или перемещения его сил в защищаемую местность.

С такой тактикой, как отмечают аналитики, РФ может аннексировать стратегический регион государства-члена НАТО, к примеру, Сувалкский коридор.

«Если альянс не будет в состоянии ответить молниеносной контратакой, то дело дойдет, как в Крыму или на Донбассе, до переговоров уже в свете совершенных фактов», – подытожено в материале.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube