Так, на прямой линии 15 июня на связь с Москвой вышел американский блоггер Джереми Боулинг из Аризоны, который назвал себя большим поклонником Путина.

«Я очень пророссийский…  Как американец, который видит бешенную русофобию в своей стране, (хочу спросить) какой совет Вы бы мне дали, чтобы четко прояснить ситуацию, чтобы помочь американцам понять, что Россия – не враг», – заявил мужчина по-английски.

Путин ответил: «Я знаю настроения наших людей: мы не считаем Америку своим врагом. Более того, дважды в истории, когда нам было особенно трудно, мы объединяли свои усилия – в двух мировых войнах были союзниками«.

«Российская империя в свое время сыграла значительную роль в обретении Соединенными Штатами своей независимости и поддерживала Соединенные Штаты», – заявил президент РФ.

«То, что сейчас развивается русофобия в США,– мы это видим. Мы считаем, что это – результат, прежде всего, обостряющейся внутриполитической борьбы«, – сказал Путин.

Сообщение во время прямого эфира с Владимиром Путиным

«Я не считают себя вправе давать Вам какие-то советы. Хочу Вас поблагодарить за эту позицию. Мы знаем, что в Соединенных Штатах у нас очень много друзей – мне об этом говорили американские коллеги, да и опросы общественного мнения , во всяком случае, месячной давности, говорят о том, что у нас много там друзей«, – добавил он.

Сообщение во время прямого эфира с Владимиром Путиным

При этом Путин отметил, что «истерия в средствах массовой информации наверняка влияет на умонастроения».

«Но уверяю Вас, что и в России очень много людей, которые с большим уважением относятся  к достижениям американского народа и надеются на то, что наши отношения, в конечном итоге, придут в нормальное состояние. В чем мы крайне заинтересованы. И мы, и Соединенные Штаты», – сказал он

Позже на замечание главреда «Независимой газеты» Константина Ремчукова о том, что нарастает запрос на улучшение отношений с США, Путин сказал, что Россия может сотрудничать с Америкой в контроле за нераспространением оружия массового уничтожения, борьбе с бедностью, борьбе с экологическими проблемами, по «горячим точкам».

Сообщение во время прямого эфира с Владимиром Путиным

«Мы знаем сейчас позицию действующей Администрации (Дональда Трампа) по поводу Парижских соглашений. Но президент Трамп же не отказывается вести дискуссию на эту тему. И сейчас начать с ним ругаться, обмениваться колкостями, обижать друг друга, оскорблять – это самый плохой путь. Тогда мы вообще ни до чего не договоримся, а без Соединенных Штатов о чем-то договариваться в этой сфере бессмысленно», – сказал Путин.

Кроме того, по мнению российского лидера, бедность – «один из источников радикализма и терроризма в некоторых регионах мира». «И нам вместе нужно решить, что с этим делать», – добавил он.

ИСТОЧНИК Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube