Россия активно усиливает свои военные позиции на Крымском полуострове, стягивая туда свою военную технику и солдат.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Российская Федерация усиливает свои военные позиции в аннексированном Крыму. Стягивая на захваченный полуостров все больше военной техники и солдат, РФ стремится вывести Крым на такие показатели военной мощи, которыми он обладал в годы СССР. Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

«Мы наблюдаем наращивание российского военного присутствия в Крыму сразу после начала российской агрессии и захвата территории полуострова», — сказал Скибицкий.

Как сообщает украинская разведка, по состоянию на сегодня на территории захваченного Крыма дислоцируется около 31,5 тысяч солдат регулярной российской армии.

Также в министерстве обороны сообщают о дополнительных 10-12 тысячах представителей оккупационных войск, которые в любой момент могут быть задействованы в боевых столкновениях. Также представитель ГУР рассказал, что сейчас все вооруженные бандформирования «Л/ДНР» полностью контролируются 8 армией Российской Федерации.

«Сегодня 8 армия осуществляет руководство оккупационными войсками. Это происходит под контролем штаба Южного военного округа, Генерального штаба и Министерства обороны РФ. Мы видим, как выполняются все указания и приказы, поступающие на территорию оккупированных районов с Южного военного округа», — подчеркнул Скибицкий.

При этом он добавил, что деятельность всех военных формирований оккупантов на захваченных украинских территориях, а также и поставки припасов с России, контролируется офицерами и генералами из Южного военного округа российской армии.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube