Президент РФ Владимир Путин, комментируя заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что узников концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау в 1945 году в составе Советской армии освобождали в том числе украинцы, отметил, что это попытка исказить историю и «плевок в лицо» тем, кто воевал с нацизмом.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,Президент РФ Владимир Путин назвал заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что узников концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау в 1945 году в составе Советской армии освобождали в том числе украинцы, «чушью, обусловленной текущей политической конъюнктурой». Об этом Путин сказал в интервью ТАСС.

Агентство пишет, что в заявлении Зеленского прозвучала фраза «одни украинцы», хотя на самом деле украинский президент такого не говорил.

26 января Зеленский, выступая в Польше по случаю 75-й годовщины освобождения узников концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау, заявил: “Мы никогда не забудем [украинца] Игоря Побирченко, командира танка Т-34, который вместе со своим экипажем первым разбил ограждение Аушвица. И всех солдат ударного батальона 100-й Львовской дивизии, которые вошли в Аушвиц под руководством полтавчанина еврейского происхождения Анатолия Шапиро и которые вместе с бойцами 322-й дивизии 1-го Украинского фронта освободили лагерь“.

Путин высказал мнение, что «попытки исказить историю» стали «плевком в лицо» для людей, воевавших с нацизмом.

Он уверяет, что в ответ на такие заявления со стороны властей люди в Украине «боятся раскрыть рот» из страха преследования.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube