Смягчение риторики российских представителей власти в отношении Украины не свидетельствует о желании России выйти из конфликта на Донбассе или вернуть Крым. А относительно непризнанных «Л/ДНР» у Кремля есть свой план.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, конфликта на Донбассе, Крым, Путин, будущее ЛДНР, Портников

Об этом пишет украинский журналист Виталий Портников для «Левого берега».

По словам журналиста, Россия вообще не планирует возвращать оккупированные территории под полный контроль Украины.

«Тогда что же делать с Донбассом? Отдавать его Украине «просто так» Владимир Путин не намерен. Впихнуть в качестве «особого региона», инструмента федерализации страны, не может. Остается один вариант – осторожная приднестровизация Донбасса, преобразование «республик» в полноценные государственные образования, но так, чтобы не нарваться на новые санкции», – пишет Портников.

Журналист отмечает, что после признания паспортов «Л/ДНР» и так называемой «национализации» предприятий на оккупированных территориях проведут новые референдумы. Портиников предполагает, что голосовать будут либо за независимость, либо за присоединение к России. Кроме того, проведут еще и местные выборы.

После любой акции с украинской стороны на линии соприкосновения начнется оформление «государственной границы» «ДНР» и «ЛНР» как на этой линии, так и на части государственной границы Украины и России, которая контролируется Москвой, – спрогнозировал журналист.

Портников отмечает, что обстрелы на этих территориях тоже прекратятся. А Кремль будет использовать уже риторику примирения.

«Сама Украина – наша братская страна, боль и тревога. Крым – когда-нибудь признают, что не очень важно когда. Донбасс – признаем территориальную целостность Украины, не признаем «народные республики», но что же делать, если украинское руководство не может выполнить Минские соглашения. А мы просто помогаем нашим соседям не умереть с голоду. Россия щедрая душа», – обрисовал риторику Кремля журналист.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube