В Давосе (Швейцария) выступил украинский режиссер Олег Сенцов, который рассказал, что наша страна преодолевает много проблем, но стремится стать частью Евросоюза.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Видео выступления транслировали с Facebook-страницы премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

«Наша страна Украина сейчас тоже несовершенна. Мы имеем большие проблемы постсоветского государства. Об этом говорил господин премьер (Алексей Гончарук) – это коррупция на всех уровнях, это старое госуправление, это бедный народ», – начал он свое выступление.

Режиссер отметил, что Украина уже давно сделала выбор о вступлении в ЕС, чтобы жить по европейским принципам и на европейском уровне. Сенцов подчеркнул, что на последних президентских выборах наша страна показала свою демократичность.

«(Выбор) Сделан шесть лет назад, и с этого пути мы никогда не свернем. В этом вы должны быть уверены. У нас независимые демократические выборы. И последняя смена власти это продемонстрировала всему миру. Шесть лет мы боремся с нашим врагом Путиным, с российской агрессией – это всем известно. Но за шесть лет мы не сдались, он нас не победит никогда. Если мы смогли сделать это, мы сделаем и другое – мы сделаем реформы, мы станем той страной, которой хотим быть. Слава Украине!» – подытожил Сенцов.

Отметим, что выступление сопровождалось аплодисментами из зала.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube