Реакция России на законопроект США, который усиливает санкции против РФ и отнимает возможность президенту Дональду Трампу наложить вето на него, продемонстрировала, что Кремль просто не понимает границ исполнительной власти в Соединенных Штатах.

санкции против РФ, Трамп, Путин, иполнительная власть, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Санкционный законопроект для политического истеблишмента Москвы лишь доказал мнение о том, что Трамп – беспомощный лидер, не способен улучшить американо-российские отношения, пишет для Time Саймон Шустер.

Путин никак не поймет, что члены Конгресса США, включительно с республиканцами – не «свои законодатели» для Трампа. Они являются равноценной ему ветвью правительства, таким, как судебная власть, которая неоднократно блокировала иммиграционную политику Трампа. (…) Это непонимание границ исполнительной власти достигает еще ранних лет президентства Путина: тогда он взял под жесткий контроль российские СМИ и предположил, что его западные коллеги могут сделать то же самое в своих странах, – отмечает Шустер.

Журналист указывает на интересную деталь: российские медиа подают «неконтролируемость» американских СМИ как признак того, что Америкой правит «всемогущая политическая банда», которая пошла против Трампа.

Напомним, вице-президент США Майк Пенс сообщил, что президент Дональд Трамп скоро подпишет закон, который предусматривает ужесточение антироссийских санкций. Ранее, 25 июля Палата представителей Конгресса США проголосовала за законопроект, которым вводятся санкции против России и ограничивается право президента США Дональда Трампа снимать или даже смягчать ограничения против Кремля.

В ответ на действия Вашингтона Владимир Путин заявил о сокращении числа американских дипломатов в РФ до 455 человек. Именно такое количество россиян на данный момент работает в представительствах страны-агрессора в Америке. Также американцев выгнали с дипломатической дачи в Серебряном Бору, в Москве. Иностранные дипломаты даже не имели возможности забрать личные вещи из помещения.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube