Российский лидер Владимир Путин назвал санкции конгресса США против России»особым цинизмом и хамством». Об этом он сказал после переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинисте, пишет РБК.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Путин, санкции, США, цинизмом и хамством, Россия

Путин отметил, что в Кремле «конечно видели» проект закона о введении новых санкций, который сейчас обсуждается в конгрессе США. Законопроект предусматривает более жесткие условия на передачу технологий США для разведки и добычи российской нефти.

«Это действия с отягчающими обстоятельствами и, я бы сказал, с особым цинизмом», — сказал президент России.

Путин также подчеркнул, что у Москвы пока нет окончательного мнения по поводу этого законопроекта. Однако, по его словам, рано или поздно Москве придется применить ответные меры.

«Мы, как вы знаете, ведем себя очень сдержанно, терпеливо, но какой-то момент придется отвечать, потому что невозможно бесконечно терпеть хамство в отношении нашей страны», — российский лидер.

Президент РФ также указал на то, что шаги Вашингтона, например, высылка российских дипломатов из США и отторжение дипломатической собственности, противоречат нормам международного права.

«Санкции тоже абсолютно незаконны с точки зрения международного права. Нарушают принципы международной торговли и правила Всемирной торговой организации», — сказал Путин.

Российский лидер также подчеркнул, что обсуждаемый в последние дни законопроект США о санкциях является попыткой использовать геополитические преимущества Штатов в конкурентной борьбе.

Палата представителей уже приняла законопроект о новых санкциях, в сенате поддерживают законопроект и готовы принять его уже на этой неделе.

Президент США Дональд Трамп и Белый дом также «решительно поддерживают» ограничительные меры против Москвы, но тем не менее не исключают, что утвержденный законопроект может быть изменен перед его окончательным принятием.

Ранее Еврокомиссия заявила о готовности принять экстренные меры в случае, если санкции США против России поставят под угрозу энергетическую безопасность Евросоюза.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube