Непродуманная агрессивная политика кремлевского «собирателя земель» привела к тому, что развитые страны выводят из России свой бизнес.

Президент Российской Федерации Владимир Путин призвал немецкий бизнес не уходить из «скрепной» страны, сообщает «Диалог.UA».

Над Москвой сгущаются тучи. Зафиксирован рекордный в истории отток иностранных инвесторов из экономики РФ. К этому добавилось небывалое бегство прямых инвесторов в реальный сектор экономики. Только за июль — сентябрь 2018 года они вывели из России 6 млрд долларов, чего не было ни в «дефолтном» 1998-м, ни во время мирового экономического кризиса 2008 года.

В связи с этим глава «сверхдержавы» Путин провел экстренную встречу с представителями крупнейших компаний Германии в Кремле.

«Самый вежливый» президент пообещал снять «избыточные административные барьеры», а также вкладывать значительные ресурсы в инфраструктуру и «сделать все необходимое», чтобы иностранные инвесторы «чувствовали себя максимально комфортно».

Чувствуя скорое обнищание российской экономики и приближающийся день своего краха, Путин принялся откровенно лгать немецким инвесторам, заверяя тех, что в России якобы все спокойно и стабильно. Президент РФ выразил надежду, что бизнес ФРГ «продолжит развивать деловые связи с Москвой, несмотря на непростую конъюнктуру в мировой политике и экономике».

«Экономика России находится на сегодняшний день на подъеме», — пытался убедить иностранцев Путин, приводя какие-то цифры, подчеркивающие, что в его стране промышленное производство в текущем году будто бы выросло на 3%, а безработица, мол, находится на рекордном минимуме.

В то же время Путин не забыл пожаловаться и на санкции, которые получил от развитых стран за оккупацию части Украины и проделки в других странах.

На это председатель Восточного комитета Вольфганг Бюхеле ответил «вежливому», что ограничительные меры «омрачают прогноз на будущее». По его информации, число немецких предприятий в России существенно сократилось, взаимная торговля по итогам текущего года на 25% «недотягивает» до результата 2012 г.

«Германские и российские предприятия улучшат положение, если и политические отношения улучшатся», — подчеркнул Бюхеле: нужна «разрядка» напряженности, и бизнес ждет от Москвы шагов в этом направлении.

Таким образом представитель ФРГ дал Путину понять, что пока тот не прекратит агрессивную политику в отношении Украины и вернется в международное правовое поле, бизнесмены Германии не вернутся на территорию «скрепной» державы.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube