Президент Владимир Путин на совещании с кабинетом министров заявил, что реальные доходы россиян растут слишком медленно даже с учетом увеличения зарплат. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

По словам главы РФ, этот факт не может не вызывать беспокойства. Он также сообщил о неудовлетворительных темпах роста российской экономики и призвал правительство найти решение для более устойчивого и динамичного роста.

Путин напомнил, что ВВП по итогам первого полугодия 2019 года вырос на 0,7 процента в годовом выражении, а промышленный рост за семь месяцев составил 2,6 процента. По словам президента, необходимо принять меры для интенсификации роста экономики.

Из положительных моментов глава РФ отметил тот факт, что инфляция постепенно приближается к целевому ориентиру — сейчас она равняется примерно 4,5 процента в годовом выражении.

Ранее экономисты ВШЭ и РАНХиГС пришли к выводу, что реальные располагаемые денежные доходы россиян продолжат падать в этом году. Сказываются глобальные риски для российской экономики, включая падение цен на нефть и введение новых санкций против России.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube