Встреча в нормандском формате после событий в Крыму лишена смысла, заявил российский президент.

Президент России Владимир Путин отреагировал на заявление ФСБ о якобы подготовках украинскими спецслужбами терактов в Крыму.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, нормандском, формате, Крым, Путин, Украина

«С российской стороны есть потери, убиты двое военнослужащих. Мы безусловно мимо таких вещей проходить не будем. Хотел бы обратиться к нашим американским и европейским партнерам. Думаю, для всех очевидно, что сегодняшние киевские власти не ищут способа решения проблем на переговорах, а переходят к террору. Это очень тревожная вещь»

Путин отметил, что в нормандском формате «на полях» G20 после сообщений о предотвращении теракта в Крыму, организованного, по информации ФСБ, украинским министерством обороны нет смысла встречаться.

«Это очень тревожная информация. Действительно, наши спецслужбы предотвратили проникновение на территорию диверсионно-разведывательной группы минобороны Украины. И, конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно», — сказал Путин.

По мнению Путина, «попытка теракта, готовившегося в Крыму украинской разведкой, направлена на отвлечение внимания самих украинцев от внутренних проблем страны». «Никакого другого смысла в проведении таких акций кроме отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения экономики Украины, от бедственного положения значительного числа граждан страны, никакого другого смысла нет», — заявил Путин.

Он обвинил украинские власти в том, что они действуют таким образом, «чтобы как можно дольше удержаться у этой власти и создать условия для дальнейшего грабежа своих граждан». Российский президент добавил, что безопасности в Крыму будут усилены.

«Мы, конечно, сделаем все, чтобы обеспечить безопасность объектов инфраструктуры, граждан. Примем дополнительные меры по обеспечению безопасности, причем это будут серьезные дополнительные меры — и технические, и не только», — подчеркнул президент РФ.

И предупредил: «Это покушение с негодными средствами, это очень опасная игра».

Сегодня ФСБ России заявила о том, что украинская разведка попыталась устроить на полуострове теракты. Российская сторона сообщает, что лица, которые оказали содействие в подготовке терактов, задержаны. Среди них были граждане России и Украины, в том числе сотрудник разведывательного Евгений Панов 1977 года рождения. Он дает признательные показания, подчеркивают в ФСБ.

Украинские официальные ведомства эту информацию опровергают.

ИСТОЧНИК http://strana.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube