Президент РФ Владимир Путин объявил о проведении «отдельных» соревнований для российских паралимпийцев. Ранее паралимпийскую сборную в полном составе отстранили от соревнований в Рио-де-Жанейро.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Путин, проведении, отдельных соревнований, паралимпийцев, Россия, допинг

«Хочу сказать нашим паралимпийцам: мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать все свое мастерство, а поощрение для победителей и призеров будет таким же, каким оно было бы и по итогам Паралимпийских игр», – сказал президент.

Путин также посчитал, что решение решение международных спортивных инстанций, из-за которого россияне не поедут на Паралимпиаду, связано с политикой.

«Мы стали свидетелями того, как гуманистические основы спорта и олимпизм нагло попирается политикой, как конъюнктурно решаются вопросы, как такие качества, как корысть, а, может быть, и трусость, берут верх над принципами олимпизма», – объявил Путин.

Со своим выступлением президент выступил на церемонии награждения российских спортсменов, выступивших на Олимпийских играх в Бразилии. По его мнению, «кроме закона, на стороне российских атлетов все здравомыслящие и преданные спорту люди». В качестве доказательства Путин привел избрание спортсмены Елены Исинбаевой в Международный олимпийский комитет.

Путин напомнил, что эти задачи решает и Фонд поддержки олимпийцев. Президент сообщил, что в этом году Фонд специально поощрит лучших представителей российской легкой атлетики, лишенных Олимпиады

Ранее CAS поддержал решение Международного паралимпийского комитета об отстранении российской сборной от Паралимпиады в Рио из-за нарушений антидопинговых правил.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube