Владимир Путин дал понять, что не будет участвовать в президентских выборах в 2030 году. Он также заявил, что «пока не планирует» изменять Конституцию РФ, которая не позволяет одному человеку занимать более двух президентских сроков подряд.

Владимир Путин, не будет участвовать, выборы, Россия, Украина, новости

Баллотироваться в 2024 году по нынешним законам Путин не сможет, а в 2030-м — сможет.

«Послушайте меня, мне кажется, то, что вы говорите – это немножко смешно. Давайте посчитаем, я что – до 100 лет здесь буду сидеть? Нет», – сказал Путин журналистам в своем избирательном штабе. Так он ответил на вопрос допускает ли он возможность возвращения на президентский срок в 2030 году.

К весне 2030 года Путину будет 77 лет.

«Пока я никаких реформ не планирую конституционных», – заявил Путин журналистам, отвечая на вопрос, не планирует ли он проводить какую-либо конституционную реформу, которая могла бы быть связана с перераспределением полномочий между ветвями власти.

 

Центризбирком продолжает подсчет голосов. После обработки 50% бюллетеней Путин набирает свыше 75% голосов, на втором месте Павел Грудинин (13,38%), на третьем – Владимир Жириновский (6,34%). Затем идут Ксения Собчак (1,42%) и Григорий Явлинский (0,83%). У Сергея Бабурина, Бориса Титова и Максима Сурайкина примерно одинаковое количество голосов (около 0,6%). Явка превысила 60%.

Читайте: Выборы президента России: данные экзит-полов

ИСТОЧНИК varlamov

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube